Dienstag, 11. Juni 2013

Rhabarber Baiserkuchen

Hallo meine Lieben,
heute folgt das zweite Rezept meiner Mottowoche.
Ein ganz feiner Rhabarber Baiserkuchen...
Der schmeckt wirklich himmlisch. Leicht & luftig, süßes Baiser & saurer Rhabarber. Die perfekte Harmonie, dieses Rezept müsst ihr auf jeden Fall nachbacken!!!
Eure Maja

Rhabarber Baiserkuchen


Zutaten:
4 Eier
160g weiche Butter
100g Zucker
200g Mehl
2 TL Backpulver
150ml Milch
500g Rhabarber
200g Puderzucker
50g gemahlene Mandeln

Zubereitung:
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen. Milch nach und nach zugeben und unterrühren.
Teig in der Form bei 180°C Ober/Unterhitze (160°C Umluft) 20-25 Minuten goldgelb backen.
Backofentemperatur reduzieren auf 160°C Ober/Unterhitze (140°C Umluft).
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Puderzucker einrieseln lassen. Mandeln und Rhabarberstücke unterheben. Baiser auf Kuchenboden geben und circa weitere 45 Minuten backen.
Guten Appetit




1 Kommentar: