Sonntag, 4. November 2012

Bratapfel & Kaiserschmarrn

Hallo meine Lieben,
ich habe doch noch schnell 2 Rezepte für euch heute Abend :-)
Bei uns gab es heute einen schnellen Kaiserschmarrn mit Bratapfel.
Leider sind die Fotos nicht sehr gut geworden, aber die Rezepte sind trotzdem top.
Viel Spaß damit.
Ich wünsche euch einen schönen Abend,
eure Maja

Bratapfel


                          Zutaten:
                          Äpfel (am besten Boskop)
                          Füllung nach Belieben z.B.
                          gehackte Mandel
                          Zimt
                         Rosinen
                         Aprikosenkonfitüre
                         1 Stück Butter


Zubereitung:
In die Äpfel mit Hilfe eines Apfelausstechers eine Vertiefung durchstechen.
Füllung mieinander vermischen (gerne auch Marzipan oder anderes zufügen)
und in die Äpfel geben. Ein Stück Butter darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C circa 25 Minuten backen.


Kaiserschmarrn


Zutaten:
2 Eier
15 g Zucker (wer es gerne süßer mag, gerne mehr)
1/2 P. Vanillezucker
180 ml Milch
ein Schuss Mineralwasser
64 g Mehl
eine Prise Salz
Rosinen
Butter

Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Milch und Mehl portionsweise unterrühren. Rosinen und Mineralwasser hinzufügen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Mit Butter in einer Pfanne ausbacken und in der Pfanne zereißen.
Dazu passen Preiselbeeren, Puderzucker, oder Apfelmus

















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen