heute mit einem ganz typischen Weihnachtsrezept wie ich finde.
In die Vorweihnachtszeit gehört einfach Glühwein, ganz klar! Egal ob mit oder ohne Alkohol, an einem Becher heißen Glühweins geht nichts vorbei.
Ich liebe den Duft der verschiedenen Gewürze und den süßen Geschmack meines (alkoholfreien) Glühweins. Am Besten Abends wenn man durchgefroren nach Hause kommt, ganz schnell eine heiße Tasse davon trinken.
Ich habe heute ein Rezept für einen leckeren Glühweinsirup für euch.
Den kann man prima vorbereiten und jederzeit genießen.
Ich trinke dem Sirup am Liebsten mit einer Mischung aus heißem Wasser & heißem Traubensaft im Verhältnis 1:3.
Ich wünsche euch viel Spaß mit meinem Rezpt,
Eure Maja
Glühwein
Sirup
(Rezept aus dem Buch "bald ist Weihnachten" aus dem KOSMOS Verlag)
2 Bio
Orangen
2 Bio
Zitronen
½ l
roter Traubensaft
300g
brauner Kandiszucker
1 EL
ganze Nelken
1 TL
Pimentkörner
4-5
Sternanis
3
Zimtstangen
2 EL
loser Früchtetee
Zubereitung:
Die
Orangen und Zitronen mit heißem Wasser waschen und abtrocknen. Von
den Früchten mit einem Sparschäler die Schale hauchdünn abschälen
und beiseite legen. Die Früchte auspressen.
Zitrussaft,
Traubensaft, Kandiszucker, die Gewürze und die Schalen in einen Topf
geben. Den Tee in einen Papierfilter füllen, zubinden und in die
Flüssigkeit legen. Die Mischung erhitzen, einmal kräftig aufkochen
lassen, vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
Den
Teefilter entfernen. Den Sirup nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend durchsieben. In heiß ausgespülte Flaschen abfüllen,
verschließen und abkühlen lassen.
Guten
Appetit
Tipp:
Aus dem Sirup lässt sich ganz schnell mit Rotwein ein Glühwein
zubereiten. Man kann ihn aber auch mit Wasser, oder rotem Saft im
Verhältnis 1:3 aufgießen.
mmmhh... klingt gut:)
AntwortenLöschenSo schmeckt er auch ;-)
AntwortenLöschenDas klingt wirklich lecker und ist bestimmt ein tolles Mitbringsel!
AntwortenLöschenLG, Ni von JuNi