Heute habe ich etwas ganz besonderes für euch. Ich habe an der Aktion "Die Süße Postkette" von den Hobbykochbäckern Steffi & Felix teilgenommen. Letzte Woche habe ich ein wirklich unglaublich leckeres Paket von Cathi bekommen und durfte diese Woche mein Päckchen verschicken, was sich auf den Weg zu der lieben Anke gemacht hat.
Ich habe zweierlei Weihnachts Cantuccini, ein süßes Orangengelee mit Weihnachtsgewürzen, einen selbst gemachten Weihnachtstee, sowie einen Weihnachtsgewürzkuchen, kleine Lebkuchenmännchen und Vollmilchschokolade mit Zuckerstangenstückchen zum Einrühren in heiße Schokolade verschickt.
Nach und nach werde ich euch alle einzelnen Rezepte vorstellen.
Heute habe ich das Rezept für die zweierlei Weihnachts Cantuccini für euch.
Ich habe zum ersten Mal Cantuccini gebacken und bin einfach nur begeistert, die sind einfach so unglaublich lecker, dass ich sie in den letzten zwei Wochen schon dreimal gebacken habe und jedes Mal aufs neue feststelle, wie unglaublich lecker sie sind.
Die Lebkuchen Variante ist aus dem Originalrezept, die Schoko-Walnuss Variante habe ich mir selber ausgedacht. Das tolle an den Cantuccini ist, dass man sie sehr lange im Vorraus backen kann, denn sie sind sehr lange haltbar. Ich kann euch dieses Rezept nur ans Herz legen. Backt es auf jeden Fall nach!!!
Eure Maja
PS: Vielen Dankk nochmal an Steffi & Felix, dass ich an dieser tollen Aktionj teilnehmen konnte. Alles weitere zu der Aktion und wie man Päckcheninhalt ganz genau aussah, könnt ihr hier nochmal nachlesen!!!
Nach und nach werde ich euch alle einzelnen Rezepte vorstellen.
Heute habe ich das Rezept für die zweierlei Weihnachts Cantuccini für euch.
Ich habe zum ersten Mal Cantuccini gebacken und bin einfach nur begeistert, die sind einfach so unglaublich lecker, dass ich sie in den letzten zwei Wochen schon dreimal gebacken habe und jedes Mal aufs neue feststelle, wie unglaublich lecker sie sind.
Die Lebkuchen Variante ist aus dem Originalrezept, die Schoko-Walnuss Variante habe ich mir selber ausgedacht. Das tolle an den Cantuccini ist, dass man sie sehr lange im Vorraus backen kann, denn sie sind sehr lange haltbar. Ich kann euch dieses Rezept nur ans Herz legen. Backt es auf jeden Fall nach!!!
Eure Maja
PS: Vielen Dankk nochmal an Steffi & Felix, dass ich an dieser tollen Aktionj teilnehmen konnte. Alles weitere zu der Aktion und wie man Päckcheninhalt ganz genau aussah, könnt ihr hier nochmal nachlesen!!!
Zweierlei
Weihnachts Cantuccini
Zutaten:
Grundteig:
250g
Mehl
1
TL Backpulver
175g
Zucker
1
P. Vanillezucker
Salz
25g
weiche Butter
2
Eier
80g
getrocknete Cranberrys (gehackt)
40g
Pistazien
2
TL Lebkuchengewürz
Variante
2 (Schokolade & Walnuss):
80g
Walnüsse (gehackt)
5
EL Kakaopulver
Zubereitung:
Butter
in Stückchen, sowie Eier zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten.
Cantuccini
Teig in 2 Teile teilen.
Einen
Teil mit Cranberrys, Pistazien & Lebkuchengewürz verkneten, den
anderen Teil mit Walnüssen und Kakaopulver vermischen und zu einem
glatten Teig verkneten.
Teig
zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175°C
Ober/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen. Jeden Teig nochmal
halbieren, jeweils zu einer Rolle formen.
Mit
etwas Abstand je 2 Teigrollen auf ein Backblech legen. Im heißen
Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Rollen
schräg in Scheiben schneiden. Scheiben flach auf die Bleche
verteilen. Nacheinander bei gleicher Temperatur 8-10 Minuten backen
lassen.
Vollständig
auskühlen lassen.
Guten
Appetit
Tolle Rezepte . sieht lecker aus ..
AntwortenLöschenLiebe Grüße Stephie
Dankeschöööön :-)
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