heute bekommt ihr das Rezept für mein weihnachtliches Orangengelee.
Ich mag eigentlich kein Orangengelee, weil ich finde das schmeckt immer so herb.
Mein Orangengelee ist dagegen schön süß und schmeckt durch Zugabe verschiedener Gewürze richtig schön Weihnachtlich. Ein bisschen von dieser Marmelade, morgens auf das Brötchen geschmiert, Augen geschlossen und schon ist es da das klingeln der Weihnachtsglöckchen in deinem Ohr. Bald ist es soweit und um euch die Wartezeit zu verkürzen gebe ich euch mein Rezept mit.
Eignet sich übrigens auch super zum Verschenken :-)
Eure Maja
( Rezept von hier )
Zutaten:
800ml
Orangensaft, frisch gepresst
oder gekauften aus der Kühltheke
oder gekauften aus der Kühltheke
1
Stange Zimt
4
Gewürznelken
4
Beutel Glühweingewürz
500g
Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Den
frisch gepressten Orangensaft mit dem Zimt und den Nelken in einen
Topf geben, einmal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Das
Glühweingewürz dazugeben und alles zusammen etwa 3 Stunden ziehen
lassen. Danach Zimt, Nelken und Glühweingewürz wieder entfernen.
Den
Gelierzucker zum Orangensaft geben, aufkochen lassen und circa 7
Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen! Sofort in
saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und
abkühlen lassen.
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