heute habe ich das erste Rezept von meinen drei Leckereien für euch.
Ich starte mal mit dem Aufwendigsten und zwar der Herztorte.
Ich war etwas aufgeregt vor dem Backen, denn ich habe das Rezept vorher noch nie ausprobiert und auch noch nie mit Gelantine gearbeitet und dann auch noch die Dekoration. Es hat aber alles geklappt und ich war sooo glücklich, als ich meine aller erste Torte endlich fertig hatte udn bereit zum Transport war
Doch leider hat mir die Sonne gestern einen Strcih durch die Rechnung gemacht, während der Autofahrt ist die Tortendekoration leider verlaufen und sah dann nicht mehr so schön aus :-(.
Geschmeckt hat die Torte hoffentlich trotzdem allen Geburtstagsgästen.
Ich wünsche euch viel Spaß mit meinem Rezept und meiner aller ersten großen Torte.
Eure Maja
Vanilleherztorte mit Himbeercreme gefüllt
(leicht abgeändertes Rezept aus "Prinzessin Lilifees Backzauber)Teig:
4 Eier
80g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
100g Mehl
1 P. Backpulver
50g Speisestärke
Füllung:
100g weiße Schokolade
200 ml Schlagsahne
6 Blatt weiße Gelantine
50g Zucker
250g Quark
350g Himbeeren (ich habe TK verwendet)
Verzierung:
500 g Schlagsahne
Sahnesteif
Speisefarbe
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober/ Unterhitze vorheizen (160°C Umluft).
Für den Teig die Eier 5 Minuten schaumig schlagen. Unter Rühren portionsweise Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und weitere 5 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und unter die Eiermasse heben. Teig in der Form glattstreichen und etwa 30 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.


Für die Verzierung die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, einfärben und die Torte damit einstreichen. Nach bedarf Sahnetuffs aufspritzen und Dekoartionen aus Puderzuckerguss darauf spritzen.
Guten Appetit
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