Dienstag, 28. Mai 2013

Dreierlei von der Zitrone

Hallöchen meine Lieben,
um den Sommer wenigstens ein bisschen hervor zu locken, gibt es heute dreierlei von der Zitrone bei mir. Es gibt nichts besseres als ein Stück saftigen Zitronenkuchens bei heißen Temperaturen.
Ich habe drei verschiedene Rezepte heute für euch: einen zitronigen Miniguglhupf, Zitronenschnitten vom Blech und zitronige Zitronenmuffins.
Ganz viel Spaß mit den Rezepten, schließt die Augen und genießt das Zitronige Sommergefühl auf der Zunge sobald ihr ein Stückchen davon esst.
Eure Maja

Zitronen Gugelhupf


Zutaten:
300g weiche Butter
250g Zucker
1 P. Gerieben Zitronenschale (z.B. von Dr. Oetker)
Abgeriebene Schale von einer Bio Zitrone
5 Eier
350g Mehl
50g Speisestärke
4 TL Backpulver
2 EL Zitronensaft
1/2 Fläschchen Zitronenaroma

Zubereitung:
Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen auf 170°C (Umluft 150°C) vorheizen.
Butter geschmedig rühren. Nach und nach Zucker, Zitronenschale und Zitronenaroma hinzufügen bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unterrühren.
In die Form füllen, etwa 60 Minuten backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig auslösen.
Guten Appetit
Bemerkung: Man kann auch prima nur den halben Teig machen und in einer kleinen Form backen.


Zitronenschnitten vom Blech







Das Rezept habe ich euch bereits hier schon vorgestellt :-)









Zitronenmuffins

 Zutaten:
200g Mehl
2 TL Backpulver
100g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Röhrchen Zitronen Aroma
150g Butter
2 Eier
5-7 EL Milch

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen. Übrige Zutaten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. In Muffinformen füllen. Bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 25 Minuten backen.
Nach Bedarf mit Zitronenglasur verzieren.
Guten Appetit







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen