wie versprochen gibt es heute das erste Pralinenrezept.
Ich fange mit dem Rezept für die Schokosahnetrüffel an.
Sie sind ganz einfach & schnell gemacht und einfach sooooo lecker. Sie schmecken wie Mousse au Chocolat in noch mehr Schokolade gepackt und einfach himmlisch gut. Ich könnte sie alle ganz alleine wegnaschen hihi ;-)
Ich wünsche euch einen schönen Start in die Woche.
Ich denke an euch,
eure Maja
Schokoladensahnetrüffel
Zutaten:
100g Sahne
100g Vollmilchkuvertüre
100g Zartbitterkuvertüre
Kakaopulver zum Ausrollen
Kuvertüre zum Überziehen (Zartbitter)
Zubereitung:
Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Sahne aufkochen und über die Kuvertüre geben. Gut verrühren, bis die ganze Kuvertüre aufgelöst ist. Die Masse (Canache) bei Raumtemperatur fest werden lassen (wenns schnell gehen soll, dann ab in den Kühlschrank). Canache mit dem Mixer kurz aufschlagen. Backpapier mit Kakaopulver bestreuen. Die Masse etwa 3 cm dick ausrollen, etwas ruhen lassen. Die Platte (je nach gewünschter Trüffelgröße) in ca. 1x1 cm große Quadrate schneiden. Die Quadrate zu Kugeln rollen. 12 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen. Mit Kuvertüre überziehen über ein Pralinengitter rollen, damit ein schönes Muster entsteht.
Hallo Maja,die sehen ja schon mal lecker aus :-)
AntwortenLöschenliebe Grüße und einen schönen Abend
Dagmar